А выход Он есть где-то там, далеко

Владимир Казмерчук
А выход… Он есть где-то там, далеко, межу адом и раем.
Смотрю в зеркала я и вижу, как раньше, бегущих во тьме.
И каждый друг другу твердит, что мы сами свой путь выбираем,
Но, как ни крути, всё равно ждёт костлявая в сумерках Смерть.

Старуха с косой в балахоне не любит шутить, и не надо
Дразнить её пулей в свой жалкий и хрупкий под кожей висок,
Искать подлиннее петлю и травить себя каплями яда,
Ведь в жизни отмерен и так невнушительный с числами срок.

И даже когда предают, не спеши под гранитные плиты,
Ты просто живи и борись до конца своих жизненных сил.
Пройдут времена — и всё будет плохое навеки забыто,
Кому-то другому ты точно уж станешь улыбчив и мил.

И тот же рассвет, что когда-то был попросту грустью размазан,
Как с кисти художника, сердце согреет своей красотой.
Ты просто живи и будь крепок, как камень в огранке алмазный,
Ведь мир без тебя для кого-то заполнится вечною мглой.

А выход… Он есть где-то там, далеко!