Осенний очерк

Руденко Максим Павлович
Пока на улицах, от осени померкших,
Обводит ветерок столбов фонарных стержни,
В моей обители, нетронутой пока,
Лианы тусклых ламп свисают с потолка.
Их желтоватый свет немного отгоняет
Осеннюю тоску, что в воздухе витает.
Фигурных стульев ряд, коричневый кирпич,
Как старые стихи - их не дано постичь.
По крайней мере тем, кто мимо темных окон
Идёт, к своим делам проблемами прикован.
Но тем, кто ищет здесь дорогу на Парнас
Открыта будет дверь, сокрытая от глаз.

25 ноября 2020