Невиноватые...

Таня Станчиц
*** памяти девочки Сашеньки ***

Не виноватые, мы чувствуем вину...
Мы воем от безвременной утраты...
К ногам бросаем щит, и меч, и латы...
А вера, как топор, идёт ко дну...

Не виноватые, себя терзаем вновь:
Не дозвонились... В колокол не били...
Как будто на Юпитере мы жили...
Любовь и смерть. Любовь и смерть. Любовь.

29.09.2021