Талисман

Антониа Ирина Голь
              Т.М. Тонких
Васильки полевые
В вазе с солнцем играли.
Их любила так мама,
Талисманом звала.
Твои волосы русые
И глаза васильковые,
Мама, милая мамочка,
Я забыть не смогла.

Молодая, красивая
Пела песни мне дивные,
И гитара под пальцами
Всё звучала сильней.
А надежды все новые
И мечты, что сбываются,
В день последний июньский
Уносились быстрей.

Рассказать мне успела ты,
Что разбросан по миру род,
И когда попаду в Париж -
Сент-Женьев посети.
Положи фотокарточку,
Где цветёт василёк-цветок,
Его синий и чистый взгляд -
Наших предков исток.