Какие

Житарчук Виктор
Какие длинные пальцы, рожденные для игры.
Какие длинные ноги - хищник не страшен.
Ты можешь медным волосы красить,
Но в Арктике тают и тают льды.

Какие странные образы, прикованные к словам.
Какие мысли ценные, в сейфах желаний,
Однако дано только предполагать
И ничего, никогда - заранее.

Какие сладкие привкусы у этой мечты -
Плывешь себе дорогами дальних странствий,
Из небъяснимого в суете рождается счастье,
Из созерцанья прекрасного - идеал красоты.

Мелкое обычно замечают вблизи,
Мелочи всегда уходят со временем.
Если долго о наболевшем молчишь
Думаешь, переболеешь?!