Пустите домой бродягу усатого...

Хорошилова Анна
Пустите домой бродягу усатого, -
отогреться в тепле, наесться всякого.
Сносит крышу в сторону неприкаянность,
а в раскосых глазах тоска, отчаянность.

Ночи осенние впереди стылые,
и дворовая жизнь вмиг опостылела.
Вчерашний гулёна завопил о ласке
без «контрибуций» и с надрывной окраской.

До чего он несчастный, белый, пушистый
(пускай обзавидуются трубочисты)!
Приткнулся в угол у косяка дверного...
Как здесь не впустить усатого родного?

Ну, есть разве тут вина горемычного -
следовать весной такому обычному
неприкрытому гону и зову плоти?
Инстинкт, задери его...
Будешь верен природе!

P.S.
Живётся вольно бродяге усатому,
лысому и стриженному по-всякому.
Принимают в объятия и с бородой.
Повезло несказа'нно гулёне... с женой!

                26.09. 2021

По картине "Призрак ночи"
Художник Владимир Румянцев