Facetia

Руденко Максим Павлович
Моих сонетов вязь понять вам не под силу.
Расслабьтесь, господа, вам не догнать меня!
Я тот, кто горсти слов разбрасывал шутя
Над толпами зевак, на злость и зависть миру.

Мои слова - гранат, опал или сапфиры?
Горячая любовь, пророчество иль взгляд
Холодных глаз жреца, что тайну снов хранят,
А впрочем, я молчу. Считайте, как хотите!

Коль не смогли узнать заветных звуков лиры,
Местами тающих в объятиях эфира,
Распоротых небес вам не увидеть ран!

Глаз недостаточно, чтоб разглядеть в пучине
Под гулкой толщей слов горящие вершины
И разгадать суметь поэта хитрый план.

3 января 2021