Не учите жизни душу...

Строкова Анастасия Игоревна
Не учите жизни душу – ученая
Ни один десяток лет и зим…
Ее мир, как древность неизученная,
Околдован чем-то неземным.

Не по нраву, когда хвалят «умницею» –
Не из тех, наверное, кровей –
Ее сущность бродит ночью улицею
Там, где не бывает фонарей.

Нет, не среди праведных, не с грешниками –
Только там, где чувственный простор,
Там, где по весне между скворечниками
Пахнет появившейся листвой.