Разговор с музой

Галина Татарнёва
Ах, муза, брось ты эти слёзы -
Мы стали старше и мудрей.
И я теперь люблю не розы,
А сельдерей.

Я многого не замечаю
И радуюсь простым вещам:
Заваренному крепко чаю
И свежим щам.

Не утруждай себя докукой,
Мне нынче сладостен покой.
И ты меня напрасной мукой
Не беспокой.