Фатум

Мария Заборянская
На вздрогнувший стол тяжёлый упал кулак:
- Ты должна его потерять, и неважно, как.
В итоге он всё равно перережет нить,
Что вам позволяла слушать и говорить.

Ты узнаешь на деле, как беспощаден фатум,
Всё движется лишь к тому, что ты будешь смята
Стальным кулаком. Жди и губы кусай от злости.
Ты узнаешь, насколько хрупки бывают кости.

Гнись от судорог молчаливых. Губами снег
Тишины как ни грей - не тает. Забудь о сне,
Опускаясь на нерастеленную кровать.
То ли не было, то ли более не бывать.

В ближайшие дни ты должна потерять его,
Неизбежно и независимо от того,
Что ты скажешь, когда увидишь и как прочтёшь -
Нож заточен, разложены карты, готов чертёж,

Вот документ, вот подпись, внизу - печать.
За дверями тебе позволено закричать,
Но не вздумай оспорить и с кем-то заговорить.
Просто медленно подготовь себя изнутри:

В ближайшие дни ты должна потерять его,
И взамен тебе не останется
Ничего.