Всё время около, где-то...

Нина Немирова
И ни в синее, и ни в чёрное...
В низкое серое небо
с мелкой рябью озёрной,
«падал» отважный лебедь!

Искала! Понять пыталась.
Всё время около, где-то...
С небес на землю спускалась!
И доходила до бреда!..

А... А разума осуждение? —
Разум был чувством низложен...—
Немой Души откровение
мне было всего дороже!

Бог видел мою усталость. —
Всё время у истины, где-то...
И всё равно возвращалась! —
Зачем? Скорей — за ответом...

Конечно! Конечно скучала!
И мысли пускала по кругу...
И вновь себе обещала,
и предрекала разлуку.

Нет. Не просила анкету...
Всего лишь кусочек мела —
для завершения портрета.
Цвет? Ну конечно же — белый!

Сб. «К душе моей прикосновение»