Хризантема - мой шальной тотем

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Хризантемы - осени подруги.
Звездами живыми на ветру
Украшают сад до белой вьюги.
Завершают весь цветочный круг.
После них затишье, тьма и холод,
До подснежников и до ручьев.
Хризантемы в вазе - это повод
Наполнять бокалы до краев.

Нежных лепестков цветные стрелы.
Шелка холод в них и жар сердец.
Обними меня, и мы посмеем
Дать всю волю чувствам наконец.
Кинула меня в твои объятия
Ворожба игривых хризантем.
С леди быстро сбрасывают платье
Яркие цветы - шальной тотем.

До зимы цвести, как хризантема,
Буду еще много-много лет.
Молодой душой и гибким телом
Излучать живой и жаркий свет.
Обними меня, любовным зельем
Хризантемы нас заворожат.
Мы смогли, мы наконец посмели…
Ты теперь мой рай и ты мой ад.


акварель моя - подражание китайским мастерам , 2021