Ну, вот и всё...

Юрий Войко
Пробыл в Москве всего два дня
И снова в путь - дорогу.
Лежит путь дальний для меня,
А именно в ВолОгду.

Точнее, в Вологду скажу,
Почти пятьсот версточков.
Я на авто туда лечу,
Чтоб там поставить точку...

Лежит дорога сквозь леса,
Овраги, перелески.
В них осень краски разлила,
Каких не встретишь честно.

Стоит деревце в изумруд,
Раскрашено весною.
А рядом в золото идут,
Деревья чередою.

Под медь, рубин раскрашен лист
Иль яхонтом сверкая.
Всю эту красоту дарит,
Нам, осень дорогая.

Авто, меж тем, вперёд везёт,
Посёлки проезжая.
Там Петр первый строил бот,
В содатики играя.

Чуть дальше память сохранив,
Героям нашим павшим.
Т - 34 - рочка стоит,
Страну прославив нашу...

И вот уж славный Ярославль,
Газ в факелах сжигая,
На въезде, к НПЗ свому,
Он взоры привлекает.

Град этот красотой пленит,
Ухоженной, красивой...
Средь града Ярослав стоит,
Дань памяти великой.

Дома резные здесь и там
Притягивают взгляд мой.
К высотным каменным домам,
Особенный настрой.

Стоят красавцы ровно в ряд,
Величественны, словно
Четыре каменных столпа
Поставленных надолго.

А вдоль дороги, что лежит,
Среди домов и скверов,
Поодаль паровоз стоит,
На возвышенье смело...

Всё это вижу чрез стекло,
Того авто, что мчится.
Вот поворот, мосток и всё,
Я с городом простился.

И вновь деревья красят путь,
Да, кое - где, селенья.
Вот краем Дмитрова чуть - чуть,
Прошли в одно мгновенье...

Авто же всё вперёд везёт,
Уж шесть часочков к ряду.
Там впереди, похоже, ждёт
Нас Вологда в награду...

Ну, вот и всё. Окончен путь.
Мы в Вологду прибыли.
Стемнело, правда, уже чуть,
Но путь мы завершили...

Войко Ю.
29.09.2021г.

НПЗ - нефтеперерабатывающий завод.