Пенсия в Новогоднюю ночь!

Катарина Эберманн
В эту Новогоднюю ночь случится ЧУДО! С 01.01.2022 я пойду на ПЕНСИЮ! А ровно через месяц 02.02.2022 мне исполнится -66! Скажите, разве это не чудо, под бой курантов моя жизнь меняется полностью. Мой сборник я готовлю к этому событию.
*****

Не торопилась я стареть,
Вела активный образ жизни!
Хотела всё везде успеть,
Одна работа заняла полжизни!

И не заметно годы шли,
А пенсия ехидно убегала!
И сроки пенсий все прошли,
Вот эта всё же подождала!

Я в 55 должна была пойти,
Но время вынесло решенье!
Я оказалась на другом пути,
И пенсия ушла в забвенье!

Такая жизнь, её не изменить,
Я будто молодость продлила!
Мне не хотелось время торопить,
Ещё две пенсии потом я пропустила!

Но вот сейчас подходит срок,
И ночью Новогодней всё случится!
Лишь стрелки сделают в часах виток,
И пенсия в окно мне постучится!

Одиннадцать минуло лет,
Немножечко я всё же постарела!
Не стану вспоминать всех бед,
Я не о чём ещё не пожалела!