Зеркало Гекаты

Ирина Саяпина 2
               
                «В раскосый блеск зеркал забросив сеть»
                Михаил Кузьмин

В раскосый блеск зеркал забросишь сеть;
Качнется полумрак и растворится,
И патиной подернутая медь
Прошедшее вернет в тенях и лицах.
И вспомнится потерянное там,
В холодных лабиринтах подсознанья.
Тоска  прильнет к   пылающим губам,
Водою мертвой, причащая к тайне.
На время притворившись тишиной,
Спокойствием бездонного колодца
Двойник тебя поманит за собой.
Решать  Гекате   -  кто из вас вернется.