Ангелодемон

Петр Новицкий
Ангел и демон —
В пении немы,
Демон и ангел
Сирые в танго,

Горький и сладкий,
Стойкий и падкий,
Порознь — системы,
Вместе — дилемма:

Светит в затменье
Ангелом демон,
Мёрзнет в накалах
Демоном ангел,

Словно на деле
Ангел не демон,
Будто в реале
Демон не ангел.