Врёт осень

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Врёт осень нам опять, что летом очень жарко,
Что слякоть от дождей украсит нашу жизнь,
Что летней красоты тебе и мне не жалко,
Что есть к теплу возврат ты только оглянись.

Врёт осень нам опять, окутав всех туманом,
В начале подарив от яблок аромат.
И вот горят леса бушующим пожаром,
И пеплом на поля ложиться снегопад.

Всем птицам осень врёт, на юг их отправляя,
Мол дескать там кругом куда не плюнь то рай.
Они гуськом летят, от холода страдая,
В мечтах куда то в даль, в тот незнакомый край.

И даже для реки обман здесь уготован,
Её скуёт в тиски окутав жёсткий лёд.
Что думает река я этим зачарован,
Печальная шуга напоминает мёд.

Врёт осень нам опять, и мы ей снова верим,
Мы верим что придёт уж завтра к нам весна.
Сказал бы кто хоть раз что мы тебя проверим,
А выйдет как всегда, что к нам придёт зима.