Позвоните маме

Виктор Николаич 2
Один звонок:"Ну, как ты мама?"
И мама счастлива весь день.
Нужна ль по жизни эта драма?
Какая выбрана мишень?

Для мамы все мы её дети
Не важно, возраст уж большой.
За маму мы с тобой в ответе,
Ты позвони и успокой.

Ты позвони и скажи маме:
"Мамуля не переживай!"
Иль напиши в той телеграмме:
"Всё хорошо, живи давай!"

Всё хорошо и всё прекрасно
Дела идут, контора пишет.
Мама тоскует не напрасно,
Её дитя ей всего ближе.

А дитятко уж сам родитель
И мама это понимает,
Она, как первый наш учитель,
О нас никак не забывает. 

Мама уж старая старушка
О детях молится в тиши.
Жизнь так сложна, что не игрушка
Ну, а подарок для души...

            28-29.09.21