65 сентябрей. Песня

Евгений Топорков 2
Вот и Осень на нашем пороге.
Было 6 а теперь 65.
И всё ближе та строчка - итоги.
Та в которой цыплят стал считать...

*****************************

У соседки моей на дворе юбилей.
Слово Осень встречать ей уже не впервой.
У соседки моей 65 январей, 65 сентябрей,
у неё за спиной...

А соседка моя это тоже наш класс,
это тоже наш класс и ровесница мне.
Я желаю чтоб время продлилось у нас.
И чтоб солнце вставало всё также в окне.

Било солнце нам в окна в те школьные дни.
И девчонки мечтали о первой любви.
Раньше нас почему-то взрослели они.
Непонятными тайнами были полны.

Вот и жизнь пронеслась словно взбалмошный конь.
Время фартучков белых уже позади.
Там где был носик вздёрнутый, глазки огонь.
Только сердце всё помнит о первой любви.

У соседки моей на дворе юбилей.
Слово Осень встречать ей уже не впервой.
У соседки моей 65 январей, 65 сентябрей,
у неё за спиной...

************************************

Подарок к юбилею. Кошелёк.

Золотая середина.
Это жизни половина.
Это в комнате уют.
Твоего прихода ждут.

Может ты чуть-чуть не та,
и былая красота,
растерялась на пути...
Красота живёт в груди.
И в глазах горит огонь,
только струн души затронь.

Так живи ты, жизнь любя.
Ныне праздник у тебя.
Праздник для твоих друзей.
Праздник у родни твоей.

...Мой подарок невелик,
но украсит жизни миг.
Он подарен от души,
пусть хранит твои гроши...
Что трудом обретены
и поэтому ценны.