Мне многое в жизни пришлось увидеть

Сергей Петрович Волошин
Мне многое в жизни пришлось увидеть,
Да только слепцы показали больше,
И только глухие , на лавках сидя,
Напели про жизнь и сочнЕй и толще.

Я думал, что нет впереди дороги,
Что сУетный мир не для блага создан,
Да только заблудший в исканьях Бога,
Мне путь указал по счастливым звёздам.

Тонул в перекатах волны эфира,
И в фальши дворцовых фанфар кларнетов,
И только мальчишка в песочном мире
Отдельную мне показал планету.

Живу я на ней робинзоном крузо,
Ищу по долинам остатки клада,
Но рядом со мной поселилась муза,
А ей от меня ничего не надо.

Лишь Богу мой путь до конца известен,
По дебрям густым поводил Он круто,
Но, кажется, где-то в нежданном месте
Наверное, я пригожусь кому-то.