Сладостью бахчи смердит

Асаба
***
Белый лист. Пустой экран.
Тишина. Густой туман.
На столе стоит вино,
Это ад или кино?

На гвозде венком аркан,
Сохнет дохлый таракан.
Масляная липнет скатерть,
Мухи лапки втерты в паперть.

Покосилась табуретка,
На веревке сохнет скрепка.
Пузырями киснет краска,
Желто - серая замазка.

Сладостью бахчи смердит,
Чеки, график за кредит,
Телефона трубка стонет,
Точно бьется, эхом тонет.

***
Глаза открываю, срываюсь бежать,
Из сил выбиваюсь, чтобы понять,
Рву жилы, мечусь, я где, но - увы,
Вдавлен рассудок в сон пустоты.

Тяну я колени, лодыжки, ступни,
Предательски вязнут на месте они,
С последними силами, волю тащу,
Свинцовыми веками света ищу.               

Хочу попросить... Где краски, тепло?
Мысли в кулак, мычанье одно...               
Подарок не нужен, я буду пахать,
Веру вернуть, с колен хочу встать.

Позволь разорвать оковы цепи,
Скинуть тяжкие путы с горбатой спины.
Я поднимусь, сдую пыль и расправлю крыла,
Я вырвусь на свет с черно-белого зла.