Двадцатый год

Владимир Михалёв
Год зашёл, как обычно по снегу,
Как входили другие года…
Только новым по новому следу,
Где его не ступала нога.

Он пошёл, невзирая на холод,
Оставляя свой день на снегу,
Не услышав ни криков, ни ропот
О себе как входил в темноту.

Темнота его встретила тихо
(Хоть повсюду шумливой была)
И вдвоём побежали с ней лихо
По дорогам земли до утра...

Молчаливо он шёл не взирая:
Ни на зиму. Весенний приход.
Ни на Лето что шло чуть хромая,
Ни на рыжий осенний уход…

Уходил год, обратно по снегу
След оставив Земле, навсегда
Он на память текущему веку,
Чтоб его – вспоминать иногда!

     2020