О красках осени

Нагибина Светлана Витальевна
                Крестнику

Лежу счастливый, осенью обласкан,
Багряно-жёлтым солнышком согрет.
Мне дорог воздух набережной Вятской,
Его оставлю в сердце с детских лет.
Над лентой синей бирюзово небо,
В резной оправе берега реки.
Кораблик-солнышко расскажет небыль
О красках осени в осенние деньки.

<29.09.2021>

На фото: рассвет над Вятской набережной, город Кирово-Чепецк Кировская область.
Стихотворение написано от имени мальчика.