Белый Джим

Катя Ильина
Там, где полное небо снега,
Там, где гибкие ветви снов,
Белый Джим говорит соседу,
Что почти что на всё готов.

И что есть на земле колодец,
Где упала его звезда.
И чтоб выжить, в каком-то роде,
Ему нужно попасть туда.

Говорит, зажигает спичку,
И клубится костра дымок.
Кто бы мог его не послушать,
Люди добрые, кто бы мог?

И услышали Джима ветры,
Разнесли голоса леса.
И ответил сосед: "Ты белый,
А всё веруешь в чудеса".

Трубка тлеет, костёр алеет,
Небеса набирают цвет.
"Я пойду - говорит - отсюда,
Ты мне дай, мой сосед, совет

На дорожку, что застит дымом,
На удачу, что не видать -
Без звезды, что упала где-то.
К ней ушла моя благодать".

А на дне, в самом тёмном мраке,
Холодало и тишь лилась -
Там завидуешь всякой твари,
Что пока что не родилась -

По верёвочке золотистой,
То летя, то петляя след,
Благодать коснулась лучистой -
И нашёлся на всё ответ.

12.20 - 09.21