помни. всегда. я. буду. любить. тебя

Дубровская Анна
помни. всегда. я. буду. любить. тебя.
любые обстоятельства, любые неприятности, что кажется, что сбудется, бесчисленные трудности и множество обид...
и мир летит в растление, лишая вдохновения всё самое красивое, но, кажется, бессильное что-либо изменить...
помни. всегда. я. буду. любить. тебя.

среди ветров и сухости, и гроз обидной грубости, погибшей осторожности, средь чёрных вод, над пропастью, когда...
всё больше не работает — вселенскими остротами заполнена, казалось бы, вся жизнь твоя...
помни. всегда. я. буду. любить. тебя.

среди побед и праздников, сиюминутной праздности, в наш век "великолепия", грядущего бессмертия, прозрения, усердия над качеством вранья...
вдохни любовь отчаянно, как будто на прощание, цепляясь за печатное, что станет от меня...
и помни. я. буду. любить. тебя. всегда...

Сентябрь 2021 г.