Бродскому

Захар Замков
Эпилог: "-молодец, будешь как великий Нехочуха!"(мультфильм 1986г.)


Мне подруга сказала - Бродский лишь стиль,
Написал стихи, как нарезал текстиль.
То банальные фразы, что судьба - игра,
То для рифмы приклееная икра .
Я лежу на диване, читаю стих,
В поиске слов, со смартфоном притих.

Всякая глупость, нарубана топором,
Эпоха меж строк, понимаешь потом.
Где-то в Эстонии глядя в окно ,он жил
Неподдельно, не так уж давно...
Я лежу на диване ,печатаю стих,
Бродскому, который не пишет, затих.

Все же лампочка - ужас пола,
Робот-пылесос, продолжение прикола.
Громадный коллайдер делает, дыры...
Прости, но Эвклида забыли...
Я лежу на диване, вспоминаю жизни,
Через призму стиля, барабаню мысли.

Мы не знаем Лившица, он нам не друг,
В свете экранов разум потух.
Выбор: Тик-ток, ВК, Инстаграм,
Жизнь была смыслом, закончилась там.
Я лежу на диване. И так же, как все,
Что-то читаю, не знаю зачем.

Миллионы поэтов, тысячи сайтов,
Пишем с подсказкой, почти не читаем.
Готический стиль победит как школа?!
Да вы просто не знали смартфона!!
Я лежу на диване, вокруг темнота,
Светом экрана побеждена.

Дева - колено ,лес - полено ,
бедный пейзаж, но сказано верно.
Принимаю тебя, гражданин второсортной эпохи,
Лучшие мысли, доступны с электронной полки.
Я лежу на диване. Интернет победил,
Протез мозга - заменил живой мир.


Ответ на стих Бродского "я всегда твердил что судьба - игра"
https://stih.pro/ya-vsegda-tverdil-chto-sudjba-igra/ot/brodskiy