Гуляет осень медленно и важно

Лина Финская
Гуляет осень медленно и важно,
Пора объятий жарких и зонтов.
Спустилась с неба огненная пряжа,
Зажглись мгновенно тысячи костров.

Иду по золоту, немеряное счастье,
Не палый лист, а сказочный ковер.
И  если дождь разрежет мир на части,
Я с осенью продолжу разговор.

Про стаи птиц, задумчивые клены
И берег, опустевший и немой.
И если силуэт мелькнет знакомый,
Я прошепчу-не мой уже, не мой.