Он включает осень

Захарова Светлана Анатольевна
Он яркой вспышкой включает осень
Кроваво-красным горит огнём.
В саду средь яблонь, берёз и сосен
Куст бересклета-алым пятном.

Плоды-серёжки -карминный пурпур,
Дрожат под ветром в слезах дождя.
И слаще мёда пичужке юркой
Яд горьких ягод, другим нельзя.

Пылает факел сентябрьским утром,
Посланец мира-тот бересклет.
В нём тайна силы и жизни мудрость,
Всем на удачу благой завет.