Ода Дюссельдорфскому парку

Филатова Наталия Олеговна
Здесь легко и просто...
Мудрое решенье!
Парк - совсем подросток,
предстоит взросленье!

Водоём , как лира.
Уткам - здесь по нраву.
Бор сосновый вырос
на холме по праву.

А многоэтажки -
в хоровод по кругу...
Лютики, ромашки -
на ладонях луга.

Георгин - лимонный.
Сад у церкви синей...
Лист неугомонный
рвётся вверх с осины.

Заходи случайно!
Приезжай специально!
К голубям иль к чайкам -
не принципиально...

Радуйся приволью,
воздуху-елею!
Распростившись с болью,
распрямись смелее!

          29 сентября 2021 года