цветы запоздалые

Ирина Ильницкая
сегодня чисто наконец
в моем саду,-
успокоение сердец
в осеннюю страду!
убрали всё,
на солнце яблоки светились,
как ангелочки красные в руках,
и пчелки запоздалые крутились,
вина напились
        на оставленных столах.
и всюду в доме связки роз,
цветы в вазонах запоздалые,
а окон мир с земли зарос,
завились лозы одичалые.
еще так сини небеса,
глаза божественного сентября,
и звонки птичьи голоса,
и музыка соседа сердце теребя
еще из окон бравурно звучит,-
но знаю я, но знаю я
октябрь завтра в двери постучит.
и попрошу топить камин,
и одеяла в шкаф полезу доставать,
а в окнах отраженье голых спин
деревьев будет танцевать.
"октябрь",- снова скажешь ты,
задумчив и красив,-
и запоздалые цветы
накроет дождь, заморосив!