Наверное, всё от безумной гонки...

Иващенко Ольга
Наверное, всё от безумной гонки,
Незрелости нашей и детских драм,
Душа просит джаза и обнаженки,
И листья покорно летят к ногам...

Природа честна и, сменивши ракурс,
Картинно предстанет во всей красе...
И не от того ли тягучий август
По взлетной направился полосе.

Смывая все краски с густых обочин,
Сентябрь спешит подобрать пароль.
И каждый из нас, вероятно, хочет
Синхронно прожить и свою с ним боль.

То грусть подступает, то замедленье,
То сникнет природа, то оживет...
Но в гибели этой и есть спасенье -
В ней каждый бессмертие обретёт.

И осень, в своей череде сезонной,
Взрываясь в привычный грачиный крик,
Становится честной и обнаженной,
А ты... зарываешься в пуховик.

24.09.2021