Одна порода

Петр Прибылов
Уныние у пса –
Упал на травы иней…
Спасала бы УПСА
От пёсьих их уныний –
Весёлый был бы сказ,
Но я до них не падок,
И нет таких лекарств
И снадобий от бабок,
А пёс, увы, не ест,
Кость прячет под рябиной…
Вот было б сто невест –
Одну б признал рабыней
Любимой, но невест
Его породы дивной
Не отыскать окрест
В деревне нелюдимой,
Безлюдной в сентябре,
А далее – тем боле:
Граненье в серебре
По инею до боли,
Холодная роса,
Потом снежинку сдуну…
И это всё про пса?!
Не про себя ли сдуру?
А впрочем, скоро пост
И льдом покроет броды.
А мы – и я и пёс –
Давно одной породы.