Памяти ушедших друзей

Валентина Трофимова 3
Всё меньше приходит друзей
На праздники жизни моей.
Всё меньше весёлых подруг
Со мной устремляются в круг.

Застыла усталость в глазах,
И копится грусть в образах.
И в божий плывут «бельэтаж»
Друзья под Шопеновский марш.

Поставят в известность в сети,
Когда им случилось уйти.
И пламя горящей свечи
Прощаясь, о них помолчит.

А я в небеса посмотрю,
И с этой утратой смирюсь.
Однажды над белой рекой
И я вознесусь на покой…

26.09.2021г. Санкт-Петербург