ночью

Виктор Тарасенко
что может быть тише бессонной ночи
слышно как соседи ворочаются во сне
в многоточиях слышно каждую из точек
слышно как флаг сша пылится на луне
как деревья в лесу зарастают мхами
земля беззвучно скрипит наклоняя ось
спицы секундных стрелок вяжут веками
то что было и то что еще не сбылось
спящий дом в партитуру бессонной ночи
добавляет ноты скрипит кровать
дом играет краном паркетом и прочим
тем что вообще не должно звучать
ритмом дождь безразмерно стучит по крыше
звук бывает нежен бывает груб
в такой тишине можно ясно услышать
тот самый ноктюрн водосточных труб
но все заглушает мыслей ночное соло
о прошлом и будущем которых нет
открыть окно с головой окунуться в холод
это только антракт на востоке включают свет