Укрылась лапой, спит мурлыка

Сергей Чукавин
Укрылась лапой, спит мурлыка
Раскинув пузо и меха,
Пускай поспит она тут тихо,
Пускай помнет себе бока.

А как проснется, попрошайка -
На кухню прибежит скорей,
То язычком, то глазом сладко, мигнет,
Чтоб дал я ей все повкусней.

Поев, вольготно и с растяжкой
Уйдет от кухни в залу прочь
И там на кресле с толком, важно,
Уснет пока не встанет ночь.

А ночью можно хулиганить
И скрябать лапой по коврам,
И если что не там нагадить,
И пробежаться по шкафам.

Пусть лучше спит моя мурлыка,
Пусть ей приснятся сладко сны,
И я посплю с ней рядом тихо,
И будут целыми ковры.