Правда и маски

Елена Яворска-Аникеева
Бьют за правду, увы, по лицу,
И стараемся быть осторожней,
Рядом с нею шагать очень сложно,
Даже смелому духом борцу

Правда может рассорить друзей,
И забросить изгоем в пустыню...
Выбирая из лжи паутину,
Люди просто хотят быть целей.

Не хочу осуждать никого.
Непростые у жизни дороги,
Потому не судите же строго,
За ответную меру шагов.

Безопасно под маскою лишь,
Быть правдивым, без страха последствий
Часто маска - полезное средство,
Если правду как есть говоришь