***

Александр Халуев
Мир в печали, мир в тоске,
И дождей избыток.
Плачет ветер в ивняке,
Заунывной скрипкой.
Неуютно у воды,
Да ни где не лучше…
Ожидание беды
Затаилось в тучах.
В даль дорога не зовет,
Справлены *ожинки*
И предчувствие: вот– вот
Полетят снежинки.
Уж себя не обмануть,
Где- то рядом слезы.
Так и хочется всплакнуть,
Глядя на березу,
На безумие рябин…
Да чего там, ладно…
Хорошо, что я один,
Объяснять не надо.
И не надо утешать,
Всё куда- то – мимо…
Эх душа моя, душа,
Что ж ты так ранима??
сентябрь 2021