Каждому своё

Вячеслав Калашников 2
Обиделся гусь на орла.
Какие общие дела?
Гусь – птичий двор, орёл – парить.
Неясно, что и говорить.
- Конечно, когти, клюв и крылья,
Без малого на то усилья,
Всё, преимущества, как есть.
А мне, ну хоть из перьев лезь.
В полёте не увидеть лес,
Виной тому излишний вес.
Гнездо не вить в вершинах гор,-
Мы слышим в голосе укор:
-Чем лучше он? Я, тож, хорош.
Никто не ценит и на грош
Моё уменье гоготать,
Шипенье громко испускать,-
Промолвил гусь и замолчал.
Вмиг меланхолию прогнал.
Неспешно подошёл к корыту
Есть комбикорм, довольный быту…

Забыл сказать наш правдолюб,
Что из гуся отличный суп.
Но он об этом не узнал,
Причина в том, что в щи попал.