***

Александр Халуев
Солнце. Небо синее.
Облачко над лесом.
В золотом осиннике-
Эхо грустной песни.

Потянуло холодом,
До глубинной дрожи,
Что промчалась молодость,
Да и зрелость тоже!

Где- то там- конечная
И чужое время,
А душа- то- вечная,
В этом и проблема.

Бродит над печалями,
По боку усталость,
С лозунгом отчаянным-
-Хорошо, да мало !

И глупец, и умница,
Иногда – двужильный,
Ну а как задуматься-
- Вроде и не жил я !

А листва колышется
И звенит гитарой…
Был вчера – мальчишечка,
А сегодня – старый,

Но в уме не вяжется
И душа в разносе
Чёрта с два,- так кажется…
Это просто – осень !

Просто небо синее,
Облачко над лесом.
В золотом осиннике
Эхо старых песен!
30 09 21