Осенний бал

Тамара Кремер
Осень – рыжая колдунья бал устроила,
Всем наряды дорогие приготовила,
А берёзам в косы золото вплела
И на время тучи с неба прогнала.
Астры, как цыганки в пёстрых платьях,
И на клёнах праздничный наряд,
На калине юной нежной страстью
Кисти ярко-алые горят,
А в аллеях с золотой листвой,
Вальс танцует ветер удалой.
Пред порой холодной и печальной
Так прекрасен этот бал прощальный