Гималайский мишка

Ольга Суслова
Как игрушка, этот мишка –
Косолапит и рычит,
С белой грудкой, но не слишком,
Как и «бурый», зимой спит.

Нет проворнее медведя,
Если взял он старт вперёд,
На осины, хоть на ели –
Всё идёт ему в зачёт.

Угощает лес любимца –
Сладкий жёлудь, виноград.
Позавидует лисица,
Ей-то лапой не сорвать!

Муравейник, как награда,
Если в рощу попадёт –
Вот где пир и где услада,
Лучше места не найдёт!

Спать он будет на берёзе,
Да и липа подойдёт,
Это будет в любой позе,
Все равно не упадёт.