Рик

Сергей Лебедев 3
Рикушка, ты мой хороший пёс!
Душа твоя здесь –
Словно спустившаяся с этих звёзд
В земную весь.

В утро летнее для сердец
Ты двери открой –
Ты, мой рыжий степной гонец,
Мой золотой!

Добеги, навести свой дом,
И в звёздную высь,
Согревая её огнём,
Вновь поднимись!

Пусть раскатится по небесам
Твой радостный лай...

Ты всем нашим, уже кто – там,
Привет передай.

                (2015 г.?)