Осеннее утро

Валентина Семенчина
За окнами всю ночь шуршало,
Знать Плюшкин денежки считал,
Озябшая луна дрожала,
Ветрище хрипло завывал.

Вот наконец настало утро,
Смутив разором горожан,
Повсюду обыск был, как будто,
Сбылся коварный чей-то план.

Какой то вор раздел деревья,
Слитки листвы в карман собрал,
Но пробу золота проверя,
Её по миру раскидал.

Проулки, скверы, тротуары
Были усыпаны листвой,
На голой ветке ворон старый
Смотрел на мир живой тоской.

На дачи, в офисы и в школы,
Не выспавшийся брёл народ,
Над земным миром невесёлым
Висел тяжелый небосвод.

И лишь малыш был рад в то утро
Деревьям, ветру и дождю,
Он видел в лужице уютной,
Небо и рыжую Звезду.