Бабье лето

Виктор Никифоров Сиринкс
Осень терпкая,
как ягода-рябина,
брызжет соком
золотистых дней.
Вот она,
хмельная сердцевина
лета бабьего
и осени моей.
И не потому моей,
что сердце
ласки просит,
нет хмельней
осеннего вина:
осенью весна
в мою
приходит осень,
чтобы душу
высветлить до дна.