Притяжение

Владимир Стародубский
Я    б жил  везде,
И   нет проблем.
Но Брянщина милее.
У нас пожизненный
  тандем,
Теперь навеки с нею..

Здесь мои корни,
Здесь мое гнездо.
Душа моя в огне,
Когда я далеко.

Земля,которой
тысчи лет,
имеет притяжение.
Здесь жили пращур
мой   и   дед.
Продляя  поколения.

От пашни  я
и от сохи.
Взращен на молоке
и  хлебе.
О Родине пишу стихи,
Всегда где я бы не был.

08.08.2021г.
г.Саранск.