Осень- кошка под зонтом

Наталья Мурадова
Осень- кошка под зонтом
Озорная «брыся».
Неохота под дождем
во дворе резвится.
Хотя, вообщем -то она,
ливней не боится.
В глазках словно в фонарях,
Солнца свет таится.
Дома тихо и светло
Ей никак не спится.
А в оконное стекло
Уж октябрь стучится.

Осень кошка под зонтом
ты зиме сестрица
Когти выпустишь потом,
когда ветер злится,
Когда клену вдруг туман,
Свитер вяжет спицами.
Как сметана в облаках,
Свет  с высот струится.
И захочется играть
прыгать, веселится.
Всё б тебе озорничать
Осень - Василиса .
                Наталья Мурадова
                29 сентября 2021
Фото автора стиха