Четыре волка

Риша До
Нас мненье света уж не пугает -
Привыкли к сплетням и кривотолкам.
Но есть такое, о чём не знают:
У нас в квартире четыре волка!

Придешь с работы, а волки рыщут,
И так приятно, что ты им нужен...
Они бы сами добыли пищу,
Но пища будет готовить ужин.

На край тут можно лечь без опаски,
Под боком волки - зубами к стенке.
Они ночами мурлычут сказки,
А утром будут топтать коленки.

Погасла осень и в окнах стужа,
И лес безволчий стал белый-белый...
А в мисках вискас* иль что похуже,
Но волки сыты и волки целы.

*Мы не кормим кошек вискасом, но они вряд ли считают свой корм премиум-класса лучше