При теперешней звёздной парадности...

Ирина Кант 00
При теперешней звёздной парадности –
Праздники в каждой ночи.
Кто меня к этой маленькой радости
Незаметно так приучил?

Можно жить с незалеченной раною
И с утратой, сжигая мосты.
Но пока я живу - под охраною
Все мои голубые мечты.

Пусть непрошенной гостьей поселится
Боль испитых, испытанных бед.
Но пока я живу, кто осмелится
Cделать тусклым любви моей свет?