Осенняя молитва

Алексей Сазонов 4
Осенний холод впереди
Пугает зимней стужей...
Всех, Бог небесный, защити,
Кто никому не нужен!

Всех умников и дураков,
Кого судьба достала,
Детей  бездомных, стариков,
И всех зверушек малых.

Пусть милосердная любовь
Их на Земле отыщет,
Пусть для костра достанет дров,
А для желудка - пищи.

И если неизбежна смерть,
То без напрасной муки;
Я не могу их сам согреть
И всем подставить руки!

Мне чудеса не по плечу,
Но, милосердный Боже,
Я ведь и для себя хочу
Не больше, а того же!

      30.09.21.