Когда уходит человек...

Таня Станчиц
*** памяти девочки Сашеньки ***

Когда уходит человек...
В другую ипостась... незримо...
Нам кажется, что свет померк -
Непоправимо...

И горе нам не разделить:
У каждого огромна ноша.
И как-то неохота жить...
Но должен.

Тускнеют лица тех, кто здесь
Пока, до времени, остался...
На "до" и "после" мир чудес
Распался...

Как тяжела разлуки роль!
Как изнурительны увечья!..
Но, друг, не вечна эта боль.
Жизнь - вечна.

30.09.2021